Итак. Наполнитель…
Древесный наполнитель.
Как правило, он изготовлен из прессованных опилок. По стоимости он весьма привлекательный. Запах мочи у моих котов практически не держит. Сей момент можно компенсировать частотой смены наполнителя. После попадания жидкости в наполнитель, гранулы активно впитывают в себя влагу и распадаются в свое изначальное состояние – опилки. Мейн куны порода полу длинношерстная, на подушечках лап весьма много шерсти и как следствие опилки активно прилипают к лапам. К сожалению, коты не умеют стряхивать с лап остатки наполнителя и разносят его по всем помещениям. Ну и так как котики очень любят спать со мной, то мне остается себе пожелать приятных снов в опилках. Тему уборки помещений опускаем…..(как страшный сон).
Минеральный наполнитель.
Изготавливается из природных минералов пористой структуры. Производители обещают хорошую впитываемость , удержание запахов ну еще какие ни будь чудеса. Что имеем на практике? А вот что. Наполнитель очень и очень пыльный. Особой впитываемости я не наблюдала. Просто данная масса промокала и не более того. Стоимость таких наполнителей в пределах понятных сумм (имею ввиду, что стоит не дороже золота).
После посещения такого туалета остаются пыльные тропы, и коты сразу усаживаются вылизывать свои лапы. Честное слово, такого рода минерализация организма животных мне вообще не устраивает, ровно, как и отмывание пола от белесого мелоподобного налета.
Статья полностью находится здесь